Вечерние песни о разлуке

Фалалеева Татьяна
В ложь роскошных вечеров
Солнце падало с небес,
Вышний мир в беспутный лес
Превратиться был готов.

И спеша в шафранный зал
Пламень пить и руки греть,
Раздирала листьев медь,
Билась в призрачный Кимвал –
Вызывая Ведьму Ночь,
Объявляя Время Икс,
Чтоб терзаньем превозмочь
Вой божка по кличке Стикс.
Вот в кроваво-чёрный лес
Превратился Солнцепад…
Снова свергнулась с небес,
Выбрав место наугад…

Но спасенье – поутру:
Я держу его в горсти.
Даже если я умру,
Птахой выпорхнет «прости».

…Скоро свет зарёй вскипит
И ошпарит небосклон.
Спит избранник. Крепко спит.
Беспробуден тёплый сон.