Я, как ветер, признаться готов

Вячеслав Шкатов
Я в плену у несбывшихся снов,
Крепко связаны крылья души…
И живу лишь дыханьем ветров,
У костра в поднебесной тиши…

Я, как дым, растворяясь в лесу,
Превращаясь в холодный туман,
Страстно верю, тепло донесу
В синеву, где парит караван.

Я в плену, но скорблю не о том,
Что судьба не пускает в полёт.
Я в печали, что ветхий наш дом
Время так же, как дым унесёт.

Я к весне преклоняю свой взор,
Несравнима она в красоте.
В изумрудах сверкает средь гор,
Призывает душой к высоте.

И душа из несбывшихся снов
Вырывается, мчится в рассвет.
Я, как ветер, признаться готов,
Что люблю этот жизненный свет!