Полусуть

Шура Сергеев
ПОЛУСУТЬ

Во сне моём (а так же – в полусне)
Давно тебя не видно и не слышно.
Когда-то образ, посланный мне свыше,
Стал хромосомой парною во мне.

И как зрачки в себя не повернуть –
Так не взглянуть на то, что сердцу мило.
Огню не ощутить тепло камина.
И в этом суть (а может полусуть?).