Семь пятниц на неделе

Геннадий Банников
Насочинять печалей и страданий,
сомнений, подозрений и кручин…
Очухаться на дне глубокой тайны,
на самом дне – в отчаянье, в ночи.

И ощутить смятенное желанье,
начать с нуля, всё бросив, полететь
Куда-то за судьбою, но она не
хотела. Снова двигалась к беде...

Она сопротивлялась и кричала,
она меня кусала как змея.
И вот я сам нацеливаю жало -
пусть чаша всем достанется сия...

Скорей придумать свет в конце туннеля,
поверить в это чудо, в благодать…
Пусть в голове семь пятниц на неделе,
я в воскресенье полечу опять…