Ничей 2008

Даин Константин Маркович
Мы слишком не были знакомы
И слишком были далеки
Неважно ладили друг с другом
Мечтали ночи напролет
       Как возле выхода из комы
       Не подадим своей руки
       Забились в самый темный угол,
       И каждый верит, что не врет

Мы даже не были чужими
Куда уж больше чем теперь
Нет смысла задавать вопросы
Попробуй просто замолчать
       Четыре порции сашими
       И разговоры через дверь
       И не волнует то что после,
       Когда так весело сейчас

Мы слишком не бросали камни
В знакомых общих и друзей
Лелеять недоразобщенность
Сегодня можно без стыда
       Гордиться прошлыми грехами,
       Меняя пешек на ферзей
       Способен каждый некрещенный,
       Растратив жизнь по поездам

Мы черезмерно не старались
Казаться лучше, чем мы есть
Упорно недопонимали
Серьезности простых вещей
       Когда вернется португалец
       И спросит: "Парень, чей ты здесь?"
       Как человек из жидкой стали,
       Ответить вежливо"Ничей..."

(с) Даин(dain666) 8-25 1.05.2008