Май абрикосов уже ненужное

Беспартийный
У всех сегодня первый снег.
Вполне мучительный. До мая
Не доползти, не доласкать, и век
Проходит мимо, как контролер в трамвае.
Ведь до тебя трамвай не едет.
И по траве урывками никак.
Пусть даже в мае.
А помню отраженье рук в стекле,
На ощупь краешек эмали.
И даже если через провода,
Цепляясь вскользь за буквы
Строчки, фразы -
Ведь существует куча дел:
Здоровый сон, вечерний душ, заказы.
А мне бы без истерик,
Без заломов рук.
А мне бы сон-мечту на десять суток сразу,
Где ты моя и больше никого -
Снов, душа и заказов.