Шутливо

Беспартийный
Я каторжно-свободен.
Я - пацифист с оружием в руках.
Да, я негоден, но на фронтах
Сегодня нет других.
Ты держишь склад,
И в нем пять душ.
Одну мою лишь - человечью
Благотворишь, лелеешь
И каприз выплескиваешь шрамом по увечью.
Ты говоришь мне надо новых рук,
Стаканов, денег и улыбок,
Что я теперь использую мундштук,
Любуюсь россыпью в аквариуме рыбок.
Ты говоришь, что я сменил пальто,
Рубашку, моду, вина.
Ты говоришь, что ты теперь никто,
А я заложник утомительного сплина.
Ты говоришь, я перестал любить
Тебя, и что люблю других двух женщин.

Но что бы не сказала позже ты,
Ты просто знай,
Что не пускаю я любовь так просто -
Понапрасну -
Я искренний апрельский шут:
Я грежу лишь любовью к государству.