For незвезда

Беспартийный
Ты сидишь в углу на кривой табуретке.
Большие очки + убийство соседки.
Ты звезда, часть чужих фонотек,
И в полночь приходит к тебе человек.

Он в цилиндре и с черною тростью,
Не подходит под описания гостя.
Он садится на пол и всю ночь в темноте
Пытается стать поближе к тебе.

Вы не пьете компот, не играете в карты.
Вы молча сидите, а завтра
Ты станешь немного бледней.
И все СМИ будут рваться – что стало с ней?

Он дал тебе тексты о самолете,
Он говорит – вы скоро умрете,
Он черный как копоть – твой человек,
Он замкнет навсегда белизну твоих век.

Но ты не боишься, ты тянешься выше.
Вокруг тебя город – дороги и крыши,
Мосты и вокзалы, ОВИРы и небо.
Ты этого очень наверно хотела –

Стать богом для улиц звенящей Москвы,
Стать богом внутри любой головы,
И в новую полночь, когда он придет,
Хотелось ответить – Кто как умрет,

Я не знаю, но верю без даты,
Вы умрете быстрей, вы будете сжаты
Под огромнейшим прессом моей к вам любви.
А пока сядьте на пол. Все проще. Ботинки сними.