В кучу

Беспартийный
Я когда-то была маленькой девочкой,
Выковыривала «скорпиков» из стены.
И мечтала о самом главном –
Успеть записать свои сны.
Потом в метро по кольцевой каталась,
Читая Маркеса – бывало вслух.
И самым грешным я считала
Связь неких женщин. А точнее двух
Друг с другом. Секс – там нет любви.
Я обожала фонари
Сквозь мокрое стекло.
Но все куда-то утекло.

Теперь я катаюсь кругами по МКАДу.
Ругаюсь со своей женой.
Вычеркиваю слово «надо».
И чувствую себя чужой
Самой себе –
Как спирт в желудке.
Не улыбаюсь больше шутке
С экранов телевизоров. И вновь
Хочу убить себя, свою любовь
К себе же, спрятанной в чужом кармане.
Но (как и прежде) я не верю маме,
Что завтра будет новый день.
Я кончилась. И даже тень
Моя уже не пачкает асфальт.
Конечно, я херовый скальд,
Но это не мешает мне писать по строчкам бред.
Ведь мне уже не стыдно – завтра я умру. В обед.