Мысли на вечер

Беспартийный
Просрочен загран. К черту Париж.
Ты не согласна? Почему ты молчишь?

Знаешь, мне очень уютно в России,
А там я умру от гипоксии,
Как умирал уже тысячу раз.
Знаешь, там тоже забитости трасс,
Кофе на утро, и на ночь кефир.
Там я слонялся, как дезертир.
Рвался домой, и над фото берёз
Никак не сумел удержать своих слез.
Полит заключенный? Ребенок? Дурак?
3 варианта подходят – действительно так
Жил я за гранью без черного хлеба,
Вареных колбас, селедки и неба.
Пыльного неба усталой Москвы.
Шороха электрогорской листвы.
Серого, грязного здания МИДа.
Я там погряз в эффекте рапида.
Русские книги читал без разбора.
Я не курил и пил из фарфора.
Ты понимаешь – я был не я -
Грустная комната из янтаря…

Знаешь. Не будем. Я прошлое вытер.
Моя дорогая, поехали в Питер?