Траверс у Койонсари

Трифон Свечка
Левый уклон появился у лодки,
верить не надо нам метеосводке,
медленно сносит от берега в море,
в синий простор нас уносит волнами…
Ладога хмурится, выбор за нами,
слева гребем лишь, однако, на горе,
здесь не дождешься от ветра подмоги,
остров на траверсе манит нас пляжем,
волю дадим первобытной  тревоге,
галс переменим, на весла  наляжем,
воду черпаем, но берег все ближе,
волны его все неистовей лижут,
пена морская корму заливает,
лодки толкаем и  вещи спасаем,
слившись навечно с карельской природой,
ноги зароем в песочек шелковый,
руки раскинем и сможем с истомой
строить отважные планы по новой.