Давняя история

Татьяна Январская
Засыпает снег крылечко
И сугробов намело.
Завывает ветер в печке,
В доме тихо и тепло.
Мама валенки обула,
Повязала мне платок,
Да потуже затянула
На пальтишке поясок.
- Ну, пошли с зимой "сражаться"?
Но в сугробы – ни ногой!
Как же можно удержаться?
И шагнула … с головой!
Снега мягкая перина,
А снежинки словно рой
В золотистом переливе
Замелькали надо мной.
Вдруг неведомая сила
Над землёю подняла,
Над собою закружила -
Руки мамы, два крыла.
- Что, дочурка, испугалась?
Позади уже беда.
Чтобы в жизни не случалось –
Мы сильней с тобой всегда.

Лет прошло с тех пор не мало.
Только я не раз, не два
В жизни взрослой вспоминала
Эти мамины слова.