На улицах строгих Собора святого

Шаманель
На улицах строгих Собора святого
Скорбит тишина о рождении падшем,
О взлете теней-воскрешении странном,
О гнете горбов под немыми снегами.
Нагайкою вьюги метелят столетья,
Где правит полночных корон притяженье,
Но маленький паж- непорочное семя
Уже начертает:"Imposible sera".

Голодное время глотает рассветы,
Лишь теплым огнем вновь насытятся души,
Сырые туманы полночным молчаньем
Их снова простудят в осенней кровати.
Но горькою лаской - легкой ладьею
Войдут в одиночество чьи-то колени,
И маленький паж,не спрося королеву,
Как прежде начертит "Imposible sera".