Смутил всё голос телефонный... И не чужой...

Слыжов Юрий
Смутил всё голос телефонный...
И не чужой...
знакомый...
Сонный
сквозь ночь блуждал в загадках
кто же
своим лучом расправил ложе
бездарно прожитых мгновений»
нет, лет...
нет, лет... И повторений
мне суждено собрать букет???
Ты здесь???
Или тебя здесь нет???

Но почему душа в метаньях???!!!
Сквозь ночь и голос...
В чувствах ранних
я, Боже, так давно гулял...
и этот голос... Тот овал
лица воскрес в пустынном мире.
в потоках не плескался Лиры
с тех самых пор...
и вдруг...
звонок...
Ты здесь..?
Я выучил урок...

Отвечу, расскажу, раскрою,
кто Ты в судьбе моей...
Строкою
изящной небо обласкаю...
В ней будет и волна обская,
и свет таинственных лучей...
Моя любовь всё горячей...
В ответ -
молчанье сизой мглы...
Ты здесь..?
Минуты тяжелы...