ДАЙ

Агафонов Виктор
Всю жизнь обычно человек
Чего-то у кого-то просит
И слово «дай» из века в век
Он чаще прочих произносит.

Он ждет подарков малышом
И рад, когда их получает,
А слово «дай» за ним пешком
И никуда не отпускает.

Проходят годы, больше он.
Науки в школе изучает,
Но от детсадовских времен
Про слово «дай» не забывает.

Позднее с девушкой своей,
Гуляя по пустым аллеям,
Он это слово скажет ей.
Потом, возможно, пожалеет.

И вот семья, дитя у них,
Уже большое, в школу ходит,
Но для родителей своих
Других слов тоже не находит.

       июнь, 2001 г.