Весенний дождь

Олег Дубовецкий
Весенний дождь.
Он очищает нас от скверны,души людской
И от пыли городской.
Листву он делает зелёной,
А жизнь,обновляет он по-новой.
Люблю я дожль, в конце апреля.
Когда утром он идёт,
Забирая всякий шрот.
Омывая наши души,
Хвала ему,от всех,кто есть на суше.
Хвала ему,- он наше избавленье,
Шаг радости и веселья.
Познав его,мы очистительную суть,
Придём к существенному,чему-нибудь.
Дождь - воды поток,не просто впрок,
А превращённый в воду - сток.
Энергии,- всего живого пониманья,
Суть,- развития земного мирозданья.
Вот так,от капли придём к ручью,
От ручья,- исходят реки.
Как просто всё,
На этом свете.
Нам тоже,надо проще быть,
От матери-природы,не уходить.
Благо жизни, есть у нас,
Веди нас вечно,-ватерпас.
По нашей жизни огневой,
Останемся мы,всегда собой.