Гитарист

Мария Козаченко
"Я не перестану играть.
Я не перестану петь.
Гитара не будет молчать,
Ее струны будут звенеть..."

       * * *

Даже если в крови алкоголь
Не дает нужный фокус глазам,
В новой песне возьму си-бемоль,
Как бы больно ни стало рукам.

Мои пальцы, разбитые в кровь,
Ударяют по струнам опять,
Зазвенела струна, только вновь
Эту боль мне придется принять.

Я играю - судьба такова.
Гитарист напивается первым,
Но играет, сорви-голова,
Остается он музыке верным.

"Сен-симилья в моей голове
Превратилась в огромный флаг,
Я живу в самой лучшей стране,
Мне каждый третий враг..."

Так душевно сыграли и спели
"Сен-симилью" любимых Чижей,
Слишком быстро часы пролетели
Среди старых и добрых друзей...

Вот, пожалуй, пора собираться,
Хорошо посидели в лесу,
А теперь через снег пробираться...
Инструмент осторожно несу.

Гитарист слишком любит гитару,
От всего он ее сбережет,
Он в любом состоянии, пьяный,
До родного угла донесет...