перед портретом Есенина...

Марина Губер
Стихи — не очень трудные дела.
Но более всего
Любовь к родному краю
Меня томила,
Мучила и жгла. (Сергей Есенин)


твоего таланта почерк честный
и пера возвышенного стиль
до сих пор витают повсеместно
для входящих в этот чудо-мир...

для поэтов ты - отец-учитель...
для других-Руси певец шальной...
полоснула чёрствой чёрной бритвой
мысль одна-мы схожи так с тобой...

не владею так пером и словом
не кудрится золотом глава
но по русским вольным бездорожьям
я с тобой в стихах твоих прошла...

не курила трубку-но ласкала
я стволы родных сестриц-берёз
и в охапку землю я сгребала
моих сладких горько-нежных слёз...

а вдали я также не дышала...
был отвратен чуждый сердцу лес
и всего что душам нужно- мало...
мало там и солнца и небес...

а недавно как-то услыхала-
что ты сам в петлю свою полез...
но душой я верила и знала-
ты и там - лучший из повес...