Мальчик и девочка

Кранер
Ты бьешь посуду, ломаешь "стерео",
И чередуешь мигрень с истерикой.
По дому бродишь ты темной тучею,
Стеная траурно про годы лучшие.

А помнишь девочку, оплот невинности,
Чей взгляд без трепета не мог я вынести,
И чье заботливое участие
Навек, казалось, сулило счастие?

До ночи нет меня, я пью с приятелем,
И тещу снова послал по матери.
Ковра не выбью, и с наглым вызовом
Давлю чинарики у телевизора.

А помнишь мальчика, не алкоголика,
Что рассмешить умел всех до коликов,
Руками сильными и словом ласковым
Тепло дарил да из бед вытаскивал?

Давлю чинарики. Ломаешь стерео.
Я стал никчемным. Ты стала стервою.
Похлеще времени с собой управились.
А мальчик с девочкой на нас уставились...