Викинги

Ванико
В фиордах северных морей,
Где только ветер, снег и скалы,
Есть поселения людей,
Что с морем жизнь свою связали.
       
Зовутся викинги они,
И происходят от Вотана,
Всю жизнь свою, до судных дней,
Они проводят на дракарах.

Дракары – это корабли,
Для боя и для путешествий,
Могут идти на край земли,
Хоть днем, хоть ночью беспросветной.
       
Упрямы викинги и злы,
И чтят своих лишь только богов,
На море грабят корабли,
И прячутся средь скал фиордов,

На суше веселятся всласть,
Пьют ячменя напиток пенный,
Неведома им чья-то власть,
Они хозяева Вселенной.

Коль захотят, плывут на юг,
Где им неведомые земли,
А то на север вдруг пойдут,
И возвратятся непременно.

И нет покоя людям тем,
Они всегда в открытом море,
Где, то сражаются с врагом,
А то пируют на просторе.