Скворец

Галина Бельмасова
Соловей уставал, замолкал-
Много песен, но в горле першит
Эх, каких он высот достигал!
А теперь одолел ларингит…

Соловьиную песню допеть
Нагло вызвался как-то скворец.
Дескать, выйду и выдам толпе.
И ведь знаете, выдал, стервец!