МОЯ МУЗА

Мария Серова
То копейку, то рубль бросят,
То десятку в ладонь кладут,
Но никто никогда не спросит,
Почему она мерзнет тут.

А кто вовсе в ладонь плюнет,
Не захочет слепой помочь,
Поскорее ее осудит ...
И прогонит подальше прочь.
 
Посмеются над ней мальчишки –
Соберутся вокруг толпой
Моей музы в простом пальтишке,
С протянутой в мир рукой …