Любовь моя

Мария Серова
Для тех, кто рвется в жизнь, преграды нет.
И для меня – везде зеленый свет.
Я не привыкла молчаливо ждать.
Идти вперед! И бедам вопреки
Порвать тоску на мелкие куски!
Любовь моя, мне незачем мечтать …

Соперник справа – резкий поворот,
Соперник слева – снова он ведет.
Всегда за всеми мне не уследить.
Бежать, пока не прозвучит свисток.
Весь шар земной сейчас у этих ног.
Любовь моя, мне некогда любить …

И снова старт, и снова взмах флажка,
И сердце бьется прямо у виска,
И нервы все натянуты, как нить,
И с каждым разом все короче путь.
Четвертый день я не могу уснуть.
Любовь моя, мне некого винить …

Блеск фотокамер, гул трибун, судья.
И среди них я вновь ищу тебя,
Но лишь разметка на моем пути.
Шестое место, двадцать пятый ряд …
И ты ушел, но ты не виноват.
Любовь моя, мне не к кому прийти …

И столько дней, и столько долгих лет
Я рвусь вперед, я продолжаю бег,
Чтоб первой ленту финиша порвать.
Рекорд побит! Я брошусь на траву,
Я вся в слезах, я больше не могу…
Любовь моя, мне некуда бежать …