Менестрель

Валерия Мариненко
Утром в город пришел менестрель,
Пыльный плащ и печальный взор,
Но никто не открыл ему дверь,
Не впустил отдохнуть в свой дом.

Он шатаясь ступал средь толпы,
Полыхали глаза огнем,
И сжимались сердца от тоски
Тех кто слышал песни его.

Припев:
Чем вам дорог прогнивший уют,
Вы рождаетесь сразу в цепях,
Даже птицы здесь не поют,
Им нет места в мертвых стенах.

Вы с рожденья живете в гробах,
Не решаясь ступать за порог,
Задыхается в лживых словах
Падший город живых мертвецов

Кто-то крикнул: «Умолкни, певец,
Твои песни пустая ложь,
Ты же просто безумный слепец,
Если веришь в то, что поешь!»

Блеск насмешки в застывших зрачках:
«Верно, я с рождения слеп,
Только в вас умирает душа,
Вы слепы уже много лет».

Припев.

«Прекрати нам внушать всякий бред!»
Все плотнее смыкалась толпа,
И окрасился новый рассвет
Алой каплей крови певца.

По весне распустились цветы,
И ожил городской фонтан,
И в журчанье радужных брызг
Менестреля голос звучал.

Припев.