Белый снег за окном летит

Мария Серова
Белый снег за окном летит
Во дворе, где гуляешь ты,
Заглушая твои слова,
Заметая твои следы …

И вокруг всё белым-бело!
Исчезают в снегу дома …
В этот вечер тебя зачем
У меня отняла зима?..

Позову тебя. Не молчи!
Но тебя уже рядом нет.
Оглянусь – а кругом в ночи
Только ветер и только снег…

Закричу на метель: «Уйди!
И любовь ты мою не тронь!»
Две снежинки, как две слезы,
Упадут на мою ладонь …



ИВАН НАУМОВ
http://www.stihi.ru/avtor/inaumov

За окошком кружился снег,
Заметая любимой след...
Я устроил за ней забег,
Только глядь, а её уж нет.

А вокруг всё белым-бело,
И дороги, и парк в снегу.
Почему я за ней бегу,
И куда занесло её?

А на землю спустилась ночь,
В пелене фонари зажглись,
Чем могли мне они помочь,
Чтоб в меня возвратилась жизнь?

Почему же она ушла?
Чем обидеть её я мог?
Я забросил свои дела:
Все связалось в тугой клубок.