Путь к звезде

Валерия Мариненко
Серые стены пещер,
Черные выступы скал,
Все одиноки, поверь,
В мире холодных зеркал.

К звездам стремится душа,
Но тело тянет к земле,
Проще совсем не дышать,
Чем пробираться во мгле.

Припев:
Небо закрыто для нас,
Солнце сгорело во тьме,
Свет затуманенных глаз
Путь пролегает к звезде.

Я умирать не боюсь,
Там, за чертой, боли нет,
Скоро я здесь отравлюсь
Ложью и лестью планет.

Поздно меня отпевать,
В срок уже снова крестить.
Мне ли свободы не знать?
Как мне о счастье забыть?

Припев.