Немного ласки и тепла

Олег Стукан
Немного ласки и тепла,
И вот уж тают,
Кусочки льда в твоих
глазах.
Прекрасно знаю,
Таит тревогу и печаль
твоя улыбка,
Но верю, станешь золотой
однажды, рыбка.
Порвёшь, стянувшие тебя
тугие сети,
И мы пойдём блуждать вдвоём
в дремучем свете.
И будет жизнь покорна нам,
как мир иконе,
И я умру святым в тепле
твоих ладоней.