Актриса

Мария Серова
Актриса играет на сцене:
От боли душевной страдает,
Страдает три раза в неделю,
А публика в зале рыдает ...

Она принесла себя в жертву:
Пошла добровольно на пытки,
И вовсе суфлер ей не нужен,
Она не допустит ошибки.

Способны прекрасные тени
Будить состраданье во всяком,
А ходит актриса по сцене
Давно отработанным шагом ...

Актриса лежит неподвижно,
Погасли прожекторы в зале,
Как ей аплодируют громко
В обычном трагичном финале!

Водитель с машиной, наверно,
Ее уже ждет у порога.
Кого-то сегодня в партере
Никак успокоить не могут...

Но зал постепенно пустеет,
И гасят служители лампы,
В гримерке разбросаны вещи,
Ну что ж, здесь родятся таланты!

А ночью с друзьями актриса,
Забыв о театре, работе:
Как страшно она умирала
Недавно на эшафоте ...

Актриса играет на сцене:
От боли душевной страдает,
Страдает три раза в неделю,
А публика в зале рыдает!..