Я - ни при чем...

Мария Серова
–Я ни при чём, – сказал палач,
Держа топор над головой.
–Я ни при чём! – мне клялся врач
Над умирающей больной.

–Я ни при чём!!! – кричал солдат,
Стреляя в шумную толпу. –
Ведь я ни в чём не виноват,
Ведь я иначе не могу!

–А ты, дочурка, молодец,
Что не забыла голос мой…
Я ни при чём ... – рыдал отец,
Что больше не пришёл домой ...