Тлен

Александр Оболенский
 Кардиограммы трещин на стене,
 И хриплый хруст стекла,
 И тлеет обоев газетное время -
 Беда...
 И катит сквозняк по комнате
       к двери входной
 Оранжевый шарик из детской игры.
 С отшибленной памятью строчат часы,
 Как-будто пытаясь судьбу наверстать.
 Разбитое зеркало режущим краем
       закат полосует в кровь,
 И косится, косится отблеском в блеклый портрет..
 Не брошено всё - лишь злобно забыто.
 Наотмашь колотится оконная рама,
 Но пахнет безветрием,
       тленом беды,
 И щерятся сбитых ступеней следы.
 Мне не жаль этих стен продырявленных лбами.