а все оттого

Филатова
А все оттого, что мы были когда-то детьми,
Смотрели на мир, широко отворяя ресницы.
Естественность счастья и в древних морщинах таится.
А все оттого, что мы были когда-то детьми.

А все оттого, Что мы были когда-то сильны,
Свободны единственной чистой свободой - бесцельной -
До первой случившейся сделки с собой карамельной.
А все оттого, что мы были когда-то сильны.

А все оттого, что мы были когда-то чисты,
И в душах божественный свет отражался, как в водах.
Увы, непрозрачны следы небесцельной свободы...
А все оттого, что мы были когда-то чисты.

А все оттого, что мы были когда-то щедры -
Бездумною, легкою щедростью первого снега.
Под гнетом копилок пыхтим, задыхаясь от бега.
А все оттого, что когда-то мы были щедры.

А все оттого, что мы знали тогда обо всем,
Что нужно для жизни. Все было и чудно, и просто.
Все меньше ответов. Все больше за ними вопросов.
А все оттого, что мы знали тогда обо всем...