Эскадрон

Грицай Николай
Сгущалась пелена,
Горел огнем закат,
Но двигался вперед
Со знаменем отряд

А по земле родной
Витал незримый страх,
Повсюду наступал
Превосходящий враг.

Невидимо он брал
Деревни, города,
Но житель утверждал -
Все это ерунда.

Везде, где шел отряд,
Там семечки плюют.
Пижоны вслед глядят,
И равнодушный люд.

Не захотел народ
Участвовать в войне,
И скрылся эскадрон
В туманной пелене.
...