Зачем это тебе...

Олег Карьев -Шрек
« Зачем это тебе… »
(Любовь к женщине - это счастье или слабость?
 Никогда не задавал себе этот вопрос…
 видно пришло время…)

Зачем тебе, любимая,
Нервировать меня
И что-то иногда не договаривать,
К чему бесстрастность мнимая,
И мнимая броня -
Я ведь не буду что-нибудь оспаривать.

Зачем тебе, бесценная,
Играть со мной в обман,
Я не игрок, в такие вот мгновения.
Монета неразменная
Попала мне в карман -
Я сберегу её без сожаления.

Зачем тебе, красивая,
Искать со мною ссор,
Дарить поблажку или наказание.
Чтоб ты была счастливая -
Я лягу на костёр…
Или уйду… здесь лишь твоё желание.

Зачем тебе, хорошая,
Какие-то финты,
К чему быть непонятной и таинственной.
Прости, что я, непрошено
Принес свои мечты,
И боль свою, к тебе… такой…
       Единственной.

Жизнь штука неделимая -
Одна летит звеня,
Другая попыхтит, да и закончится.
Зачем тебе, любимая,
Обманывать меня…
Тебе же делать этого не хочется.