Ущелье Адыр-Су

Пилот Нестеренко
Если хочешь жить долго – старайся
У текущей воды задержаться,
И смотреть на зеленые травы,
и с красивою женщиной быть.

С городскою квартирой расстанься –
В самолет, чтоб скорее добраться
Через стрессы, «экспрессы», заставы
В горы к Богу, чтоб рядом с ним жить.

Ну, а если решился ты к Богу,
Вспомни – есть Адыр-Су на Кавказе.
Это рай, – ну, а Бог – он чуть выше,
И к нему альпинисты идут.

Тех, кто смел, встретит он у порога,
Всех простит, в этом Бог безотказен,
И пропустит по траверсу крыши,
Если души их Богу не лгут.
Ну, а если ты скромен и к Богу
Не добраться, а жить хочешь в счастье –
Изумрудные травы с цветами
И текущей воды через край

Красоту только женскую строго
Не суди, не решай в одночасье,
На мадонну свою, словно в храме,
Помолись – без нее ведь не рай.

Желтый шар появился в распадке,
И лучи обогрели ладони,
Ты стоишь, завороженный утром –
Только прана, мадонна и ты.

И река за спиной, как в припадке,
Ледяные вершины симфоний,
И мелодии от Брамапутры
В Анадыр-Су по ущелью слышны.

Если хочешь жить долго –старайся
У текущей воды задержаться,
И смотреть на зеленые травы,
И с красивою женщиной быть.

И поймет тебя Бог, не расстанься,
С ним в душе надо жизнь продержаться,
А монахи при церкви, вы правы,
Продолжают поклоны пусть бить.

1 августа 1991 г.
Адыр-Су, а/л «Джайлык»