Богиня экспромт на химера ковалевой елены

Наталья Бацанова
Экспромт на "Химера" Ковалевой Елены:
http://www.stihi.ru/2007/10/03/2713

Возможно, это лишь химера,
Но я хотела б стать Венерой!
Нет, не безруким изваянием,
А утренней звезды сиянием!

Чтоб, устремляя взгляд свой в небо,
Страдал любой, кто с нею не был -
Холодной, яркой и красивой,
Мерцаньем утренним игривой!

...Я вся - в мечтах... Варю обед
Любимому... А рук-то - нет!
Пришел с работы мой Валера...
- Ну, что настряпала, Венера?

**************************************
"БОГИНЯ" Наталья Бацанова

Я перед зеркалом стояла
И отраженье созерцала...
Вон стол, диван, окно, портьера,
А там... Неужто там Венера?

Богиня утренней зари!
Она!!! Хоть зри, а хоть не зри!
Ах, мне бы ею стать на день,
Но я Венеры только тень...

О чем я думаю, дурёха,
Я без очков, и вижу плохо!
Ведь отраженье - это я!
Любой вздохнет: "Судьба моя!"

Меня пред зеркалом вертело:
Глаза прекрасны, ноги, тело,
Красивы тело и душа.
Ах, как я, право, хороша!

Я и сама себе - Венера!
Могу себя назвать так смело.
И муж с работы в пять придет,
Меня богиней назовет!

Вот так полдня я простояла,
Себя - Венеру созерцала...
Я вился муж: "А где обед?"
Обеда у богини нет...