Разлука

Ольга Безуглова
Я не грущу, и даже не скучаю,
И вовсе не жалею о разлуке.
Я просто очень часто вспоминаю
Твои глаза, твои большие руки.

Я уезжаю. Можешь ты ответить:
Увидимся ли снова в этом мире?
Где так легко пройти и не заметить,
Что счастье унеслось в случайном вихре.

Где одиноким так легко остаться
В шумливой праздничной толпе.
И просто подлым может оказаться
Тот, кто казался лучшим на Земле...

Я не грущу, и вовсе не скучаю,
И даже не жалею о разлуке.
Жестокостью разлуки проверяю
Твои глаза и ласковые руки.

Июнь 1967