Весенняя рапсодия в лесу

Арина Светина
Подарок выпал мне нежданный.
Особый, сказочно - желанный.
В лес получила приглашенье:
послушать, утром, птичье пенье.
Ах, как мы много упускаем,
все ищем то, чего не знаем.
Задыхаясь в городской тоске,
от депрессий, лишь, на волоске.
Редким гостем в поле и в лесу
только, если лето на носу...

Весенний лес-такое чудо!
Цветенье яркое повсюду,
березки водят хороводы
и растворяют все невзгоды.
Дробит чечетку клювом дятел,
свистун - скворец, из местной знати,
решил пересвистеть синицу,
но не заметил фею-птицу;
сверкнув волшебным опереньем
треща, затмила сойка "пеньем"!

Лесная жизнь светла, прекрасна.
Здесь на душе светло и ясно!
На сердце божья благодать...
Возможность волю чувствам дать!
И не боясь чужой огласки
дарить душе и сердцу ласки...
Обнять скромнейшую березку,
смахнув нечаянную слезку.
С рябиной юной пошептаться,
в траве душистой поваляться.
И обновленной и счастливой,
над речкой, спеть дуэтом с ивой.

Ох, как не хочется прощаться,
но нужно в город возвращаться.
Память попрошу все сохранить,
не порвав связующую нить.