Встреча

Сауле Карабаева
 Я нашла тебя в этой толпе,
 гомонящей от пьяного шума,
 не поверила, значит ли, ты
вдруг нашелся мой ангел умный?
шепот листьев осенних и дождь
не смогли помешать мне остаться,
только сердце сказало: беги,
не оглядываясь и не вспоминая!
Не послушалась, ты, матрона,
ты привыкла всегда побеждать,
королевой сидеть на троне
И восторженным речам внимать.
Только он, мой маленький гений,
Мой герой, мой Бонапарт,
Пренебрег этим раболепием
Взял, позвал, заставил догнать,
Научил любить, ценить,
то , что есть сейчас и теперь,
Приучил к тому, чтоб жалеть,
А потом захлопнул дверь.
Благодарность? Нет, только горечь-
Ты оставил меня одну
На холодные длинные ночи,
Вспоминать, и писать о тебе,
И мечтать и грезить о встрече:
Столько нужно тебе рассказать,
Я теперь уже не такая,
я сильнее, чем даже была,
Я и старше тебя намного:
Ты ушел совсем молодым.
Интересно, узнать ты сможешь,
ту, что так поразила тебя,
что заставила сердце плакать,
и дала тебе радость и боль,
Ту любовь, с которой ушел!
 Жди меня от зари до зари,
Мы с тобой столько фильмов поставим
Ницца, Канны, Оскар, Гран - при -
Отдыхать будут в нашем зале
Мы вдвоем будем там всегда –
 говорю я снова и снова
Ты меня только дождись!