Сада-Якко

Анатомия Души
Лёгкий шаг, чёрный кот и мечты рукоять,
На губах тонкий привкус цветка анемоны,
Да, ты прав, я пришла, декадентская б*
Без души, каблучками стучу по перрону.

Я пришла в этот день, в этот чистый четверг,
Что бы мелким чертям дать немного напиться,
Камень улиц, народом кишит Кенигсберг,
И ты ждёшь, как фанатик, меня - плащаницу.

Пусть страдает Бодлер, голубое вино
Как глубокая кровь,- потечёт неустанно,
И пока предаю, целься в карту Таро,
Пробивая ещё не зашитую рану.

Опустевший бокал отпечатком застыл,
Всё не может быть так - в бесконечном порядке,
Лёгкий шаг, чёрный кот, золотые мосты,
Я в начале 10-х, твоя Сада-Якко...