Домашний профилакторий

Шнапс-Капитан
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Домой притопаем с работы,
Пожрать чего-нибудь найдём,
Тут мозжечок автопилоты
Включает – «к ящику пройдём!»

Здесь сериал вялотекущий,
Укол – три тыщи сорок семь,
Накал страстей, маразм всё гуще,
И крыша съехала совсем!

В напряге пялим не мигая,
На этот мыльный марафон,
Друзей попутно отшивая,
И отключая телефон…

Долбит экран прицельно в темя,
В гипнозе вся несметна рать,
В наисмотрибельное время –
Острей проблемы не сыскать!

Секрет подстать лишь эрудиту,
Когда решений миллион:
– А кто оттрахал Хуаниту??!
Судья, дон Педро, почтальон?..

Попутно все передерутся,
У нас отчаянный народ,
А после в партию собьются –
«Едино-Педренцы – вперёд!»

А их идейный предводитель,
Зловещий телек-домовой –
Мозгов отвязанных растлитель
Стоит с ухмылкой деловой…