Suicide Note

Марина Князева Смерека
Хожу по острию иглы, май наступает мне на пятки.
Под песни Tokio Hotel (мол, дорогая, rette mich!)
я посылаю письма в сны. Я разгадала две загадки,
а третья - камень на плечах. А голос полнолунья стих.

Я не умею не мечтать... необходимо научиться.
Считаю кольца на руках, мой облик предан темноте.
Эх, если б можно было ввысь вспорхнуть не бабочкою - птицей,
но как смотреть в глаза богам, когда отринул свой тотем?

Моя последняя весна мурлычет песни всепрощенья,
срывает маски и плащи, толкает в ночь, берёт на понт.
А мы с тобой сейчас одной цепи - от неба к небу - звенья,
но между нами полстраны и поседевший горизонт.

Два тёмных ангела давно всё моё прошлое отпели.
Ты там глаза не открывай, иначе ждёт тебя беда.
...И если я переживу одну ужасную неделю,
то - мне пообещала смерть - мы будем вместе навсегда.