На природу

Радужные Мечты
       Мышка Малышка серенький хвост,
       Быстро бежала тропой через мост.
       Тонкие плечи несли рюкзачок:
       - В пригород еду, на пикничок!

       Вот в электричке, стою на подножке,
       Спрыгну на станции возле дорожки.
       Ну, добралась, хоть немного устала,
       Чтобы природа не очень страдала:
       
       - Здесь, на поляне зеленой крапивы,
       Пруд голубой, тень густая от ивы.
       Будет костер из поломанных веток,
       Снизу подсуну немного газеток...

       Будет картошечка вкусной в костре!
       Лучше чем в плошке разбитой, в норе.
       Лист отодвинул седой муравьишка:
       - Что ты здесь делаешь, серая мышка?

       - Вот пикничок! Отдохнуть я хотела!
       Что за вопрос, Вам-то что тут за дело?
       - Будет костер и угроза пожара!
       Ты бы к себе домой лучше бежала!

       - Спички детишкам совсем не игрушка!
       Строго жужжала сердитая мушка.
       - Дымом, огнем повредишь муравейник,
       Может огонь перебраться на ельник...

       Вред будет лесу и всякой зверюшке:
       Лисам, лягушкам и даже пичужке...
       В нашем лесу жечь костры вам не нужно,
       Звери в природе живут очень дружно!