На рыбалке

Александр Бефорт
 2002год.Июнь.

Среди многих моих увлечений
Есть прекрасное хобби одно:
С удовольствием и с наслаждением
Увлекаюсь рыбалкой давно.

Нужно только серьёзно представить:
Как прекрасно порой поутру
Все дела и заботы отставить,
Посидеть на речном берегу.

Вкруг меня тишина голубая.
Гладь реки, что совсем не рябит.
Лишь порою утиная стая,
Нарушая покой, пролетит.

А тем временем солнце всё выше.
Сквозь камыш вижу нити лучей...
Пробиваются тонкие рыжие
Огоньками зажжённых свечей.

Я сижу, поплавок наблюдаю.
А вокруг лишь вода и камыш.
Я сижу и совсем не скучаю,
Зачарованно слушаю тишь.

Рядом цапля стоит истуканом.
Рыба в поисках корма снуёт.
И испарина легким туманом
Над рекою тихонько плывёт.

Вдруг качнулся, как буй, поплавочек.
А потом заплясал на воде...
И в секунду уже окунёчек.
У меня трепыхался в руке!

Караси и зеркальные карпы
Мой пополнили скудный улов.
А потом уже стало мне жарко
Оттого, что усилился клёв.

Поплавок мой всё чаще и чаще
Стал тонуть и в края уводить.
То стоит поплавок, то запляшет,
То опять по воде бороздит.

Окуньки, красноперки, плотвички...
У меня разнорыбье в садке.
Посчитаю я их по привычке,
Ну а мелочь верну я реке.

Время быстро летит на рыбалке.
Незаметно и полдень настал.
Прекращается клёв, очень жалко.
И азарт мой ещё не пропал.

От воды потянуло прохладой,
Ветер волны погнал по реке.
На дворе уже вечер, и надо
Собираться в дорогу и мне.


Достаю свой улов я не малый,
(Он сегодня, напротив, большой)
И, счастливый, немного усталый,
Нарыбачившись, еду домой.