Муравейник

Константин Чернышевский
МУРАВЕЙНИК

Сквозь дебри леса, на поляну
поближе к солнцу, плавно, плавно
чтоб не спугнуть - не то обрывок мысли,
не то идею что так тонка. Нога на выступ, ой, муравейник
разрушил целый мир в одно мгновение
Не слышно криков ,но им больно и страшно за детей своих
я знаю
просить прощения, но зачем в спасении душ из под развалов им не помочь
так смысл унижаться.


-Друг помоги, спаси дитя мое спаси, ведь мне не выжить ты его как своего корми, расти.
-А, жена, там под развалами она, и рою землю я, и рою землю я

от криков слезы льют ручьем, и скорби час пришел не ждано

-где мой дом, здесь был мой дом
-спасите ради бога мое чадо
-раны жгут огнем

агония горит на сотнях лиц и этот крик так душу рвет

Настала ночь, накрыла полотном ту страшную картину
вокруг темно, лишь слышно стоны всхлипы
журчанье слез, смешавшись с кровью воедино.

Наступит день, но так черно там как не было ни разу
этот день, в своих балладах воспевают музыканты
этот день, услышит много раз такую фразу:
ну за что, за что господь нас наказал ты.

А через миг, всецело поглощен своими мыслями я вдруг забыл про этот муравейник
забыл про сотню душ
ну что ж, быть может, на планету когда-то тоже ктонибуть наступит не извинившись по своим делам пойдет.
Ведь все под богом.





Как много новостей
растаявших в садах,
где тысячи невидимых смертей
Я удивляясь нахожу свои следы.