Алкоголики

Константин Чернышевский
Узник тесных комнат
аппаратом перегонным
осквернит привычно часто
входящих всех покорно
все, несомненно, попытаются забыть
цену, плаченную
и опосля конечно затемнить,
конечно, затемнить -
как дружно мы вчера душили стыд,
а утром, как один,
глаза не подымая
все устремятся на рутинную роботу
пусть в офис
но как на копальню.