Гадание

Мария Козаченко
Расклад... Еще один... Еще один... Еще...
И карты снова правду говорят.
Известно больше тем, кто не крещен.
Но и крещенным что-то объяснят.

Что день грядущий мне готовит? Расскажи,
Колода синяя, что у меня в руках!
Чего мне завтра ждать - обмана или лжи?
Не ждет ли заново так надоевший крах?

Ты магией своей завесу приоткрой,
Колода синяя, тебе это легко...
А я в то время упиваюсь тишиной,
Что в мое сердце проникает глубоко...

Жить интереснее, когда узнаешь больше,
Всего лишь больше, но, конечно же, не все.
Возможно, с этим даром жизнь немного проще,
Но этого не хватит, чтоб познать ее.

Доволен ли читатель этой ложью?
Немногие поймут, как это есть,
Когда душа пронизана необъяснимой дрожью,
Когда ты можешь жизнь свою прочесть...