Меня ожидали на старте...

Ольга Горн
***
Меня ожидали на старте
Среди одарённого люда,
Крошащего перья в азарте
На рифмы в обёртках из флуда,
И в реплике «Ну, что ты можешь?»
Улыбка болела оскалом...
На старте поэты похожи
Своим незакрытым забралом.
Болельщиков - лишь единицы,
Из тех, что вселяют надежду.
Читалось по их добрым лицам,
Что крылья видны сквозь одежду.
А кто-то поодаль в сторонке
Процеживал взгляд сквозь ресницы,
Уже не участвуя в гонке,
Лениво слюнявил страницы.
А кто по дыханию спринтер,
И кто по призванию стайер
По капле нацеживал литры,
Из жил выжимая таланты.
И многие шли без награды –
Не всем по нутру пьедесталы –
Искать неотрытые клады
И брать неприступные скалы.
В нестройном отряде скитальцев
Я мало кого потеснила,
И пот заструился сквозь пальцы,
В строках разбавляя чернила.
Дистанцию первого круга
На цыпочках шла осторожно
С вакциной слепого испуга,
Введённой на старте подкожно.
Но сделать пора остановку
На малую долю мгновенья –
Дыханью нужна калибровка
Для ровного сердцебиенья.