Ах, Монти

Ирина Гончарова1
На стих Монти Абруццо
Ах, Анна...
http://www.stihi.ru/2008/05/02/709


Ах, Монти, ах, Монти,
Как все-таки странно
Сидеть в захолустье
На старом диване
И мнить себя дивой,
И тихо потягивать горькое пиво,
С тоской, заедая копченой селедкой,
И думать: «Не сбегать ли лучше за водкой?»
Ведь просто так пивом едва ль "наберешься".
А "ершик" изрядный взъерошит колосья
Волос на седеющей старой башке.
И вдруг возомнишь: чайхана и Ташкент,
И примешь узбека морщинистый «фейс»
За греческий профиль, почти «интерфейс»
С эгейской таверной в твоей Аризоне,
Где двое с сырами, вином на балконе….
А ты в сем вонючем, глухом захолустье.
Вокруг ишаки, мух жужжанье. И грустно.
Осевшая пена на скатерти грязной,
И все вокруг пошло, и все безобразно.
А где-то, в далекой твоей Аризоне -
Отель, лимузин, легкий флирт на балконе,
И двое красивых, слегка загорелых,
Играют в любовь и зачем-то - на нервах.