От К... до От... Письмо 2

Наталия Сальманович
Как дышишь?
Один ли
Сбиваясь с ритма
Толчками
Пытаясь распробовать воздух
Комкаю вдохи?
Отыскать?-
Попутчица-боль.
Жить.
На запотевшем стекле рисовать
-Стыть...

Вот тебе мой подарок
-Неровный пульс.
Обещаю:
На выдохе
       в сжатые легкие
       втиснусь
Залп жизни
       и
Красный туман
Вязкий.
И длинная мысль
-Что там?
Под сердца натужный бой.
Падает маска
-Я здесь
-Смотри
-Я внутри


       Твой ненужный покой