ночная птица небосвода...

Стасечка
ночная птица небосвода
поет пронзительно и нежно.
и вот, пришла уже свобода
нежданно, но и неизбежно.

а голос птицы то ликует,
то, жалуясь, берет за сердце,
и я дуэтом с ней тоскую
иль возношусь в вершины скерцо.

я приласкаю холод клавиш
на матовом рояле жизни.
ночная птица, ты сыграешь
по мне прощальную на тризне.